貴州省政府向貴安新區下放123項行政管理事項

包括藥品生產許可、外商投資旅行社業務許可、國產普通化妝品備案等

2021年04月28日08:22  來源:貴陽日報
 

本報訊 4月27日,來自貴州省政府的消息,經研究,省政府決定向貴安新區下放123項行政管理事項,其中,直接下放95項,委托下放28項。

據悉,直接下放的95項行政管理事項中,包括外國人來華工作許可、省級科技類民辦非企業單位進口科教用品免稅資格審核、貴州省中小企業公共服務示范平台認定、拍賣企業經營文物拍賣許可、外商投資旅行社業務許可、涉及飲用水衛生安全的產品衛生許可、對注冊安全工程師違法行為的處罰等。委托下放的28項行政管理事項中,包括林木良種及其它種子的生產經營許可証核發、權限內佔用林地審核、省級森林康養基地認証、特殊藥品的許可、化妝品生產許可、藥品生產許可、國產普通化妝品備案、藥品出口銷售証明、醫療器械出口銷售証明、醫療器械臨床試驗備案等。

省政府要求,貴陽市政府、貴安新區管委會和省有關單位要高度重視,認真做好下放行政管理事項的貫徹落實工作,進一步細化配套措施,加強和創新事中事后監管工作,確保放得開、接得住、管得好。同時,堅持“誰審批、誰負責,誰主管、誰監管”的原則,省有關單位要制定事中事后監管細則,加大對具體承接部門的業務指導和培訓,主動上門服務,加強宣傳解讀,督促落實。貴陽市人民政府、貴安新區管委會要督促行政管理事項的具體承接部門,結合實際研究制定承接方案,逐項梳理承接事項,明確具體承接機構,建立完善權責清單管理等制度,進一步規范和優化權力運行,不斷提高行政效率。(貴陽日報融媒體記者 肖達鈺莎)

(責編:吳鋒、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿