遵義市職工大學堂開設公益培訓

2021年04月27日08:34  來源:貴州日報
 

本報訊(記者 孟錦群)遵義新時代職工大學堂公益培訓自2019年6月啟動以來,已累計開辦9期,58個班次,吸引了來自市直機關、新蒲新區及周邊高校的2600余名職工報名參加。

在遵義市工人文化宮化妝培訓教室裡,20多名學員端坐在各自座位上,眼睛時而緊盯著牆上的投影屏幕,時而看向身前的化妝鏡。邊聽著老師的講解,邊自個比畫著自己的眉毛、眼睛。老師不時進行指導,耐心解答學員們的疑惑,現場學習氛圍濃厚。“上了第三節課了,今天學化眼妝。老師講得通俗易懂,也很貼近生活,課程免費,很受大家歡迎。”來自貴州航天職業技術學院的教師龍眉告訴記者,在新時代職工大學堂,自己收獲頗豐。

遵義市工人文化宮主任董先澤介紹,新時代職工大學堂是文化宮落實市總工會提出的“建好一個陣地,搭建三個平台,開展五項創新”目標要求,是貼近職工需求推出的公益培訓項目。除了化妝班,新時代職工大學堂公益培訓還開設了瑜伽、茶藝、攝影、氣排球、太極拳、古典舞、素描等8門課程,教學周期為一個月,本期課程結束后,還將繼續招新開課。工人文化宮立足基層和職工需求,讓職工享受優質、多樣的公益性文化服務,開辦職工大學堂就是引導職工用好中午、下班后等“碎片化時間”,到文化宮裡學習知識、培養才干、進行文化體育活動。通過開展各類文體活動,活躍職工文化生活,讓廣大職工擁有更多獲得感和幸福感。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿