清鎮市啟動職教城閱讀年

2021年04月27日08:30  來源:貴州日報
 

本報訊(記者 羅文福 通訊員 李錦明)4月23日,清鎮市黨史學習教育暨貴州(清鎮)職教城閱讀年啟動儀式在貴陽幼兒師范高等專科學校舉行。以“學黨史、誦經典、悟思想、育新人”為主題,旨在引導清鎮市53萬干部群眾和14萬職教師生讀好書、學黨史,從中傳承紅色基因、汲取奮進能量。

今年是建黨100周年,清鎮市將以黨史學習教育為契機,通過政、校、企三方聯動,秉持“月月有主題、周周有活動、項項有特色、家家有精彩、人人有收獲”的理念,以重要節日為切入點,利用清鎮職教城人才、場館等資源,通過開展“馬克思主義傳播在中國”主題展、黨史學習——全社會共讀一本書閱讀體驗、黨史學習教育專題講座、優秀黨員服務群眾真人圖書專題講座、基層代表赴紅色基地主題教育、“學黨史·誦經典”主題誦讀等閱讀年項目,引導廣大黨員干部群眾和職教師生從學黨史中激發信仰、獲得啟發、汲取力量,做到知史愛黨,知史愛國,從學黨史中不斷修正自己的世界觀、人生觀、價值觀,並引導職教學子積極投身清鎮市“一百兩千三區”建設,助力清鎮經濟社會高質量發展。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿