爭當“強省會”五年行動招商引資主力軍

貴陽高新區赴深圳招商簽下36億元合作項目

2021年04月27日16:57  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽4月27日電 (趙靜)4月26日,由貴州省投資促進局、貴陽國家高新區和廣東高科技產業商會共同主辦的“融入灣區發展新機會·共建粵黔合作大平台”貴陽國家高新區產業融合對接會在廣東深圳舉行,貴陽國家高新區現場與深圳市怡亞通供應鏈有限公司、深圳市東匯精密機電有限公司、三牛犇(深圳)控股有限公司、廣州千如電子有限公司等4家企業簽訂了合作協議,涉及先進裝備制造、大數據電子信息、大健康中醫藥、農特產品深加工等領域,總投資金額超過36億元。

本次活動旨在貫徹落實全省新型工業化暨開發區高質量發展大會、全省推進新型城鎮化暨“強省會”工作大會、全省產業大招商暨優化營商環境電視電話會議和全市“強省會”五年行動誓師大會等系列重要會議精神以及粵黔東西部協作要求,進一步深化與廣東高科技產業商會的務實合作,重點引進大數據電子信息產業、先進裝備制造業、新能源、新材料及總部經濟、工業地產、園區運營、現代服務業等領域的企業和項目。

“此次招商呈現出成果顯著、質量高的特點,其中成功引進了怡亞通,一家中國500強企業。”貴陽高新區投資促進局副局長潘瀧波說,這是在省、市發出“強省會”系列號召之后,高新區第一次由工管委領導親自率隊進行大規模招商。

據介紹,怡亞通將在貴陽高新區投資打造怡亞通西南地區總部及科技產業園,建設採銷平台、新營銷基地和品牌孵化基地以及雲倉物流中心﹔東匯將落地航空精密零部件生產制造項目,建設精密零部件制造生產線,生產航天航空和醫療器械等產品﹔三牛犇將設立中醫藥康養大數據平台全國總部,依托大數據平台建設輻射全國的中央藥房等相關產業鏈供應鏈﹔千如電子將建設新型電子元器件產業基地,生產電感器、變壓器、高頻濾波器等電子元器件。

此外,貴陽高新區還與廣東高科技產業商會簽訂了戰略合作協議,雙方將建立產業大招商長期戰略合作機制,定期召開聯席會議,共同開展貴陽高新區高科技產業鏈和供應鏈規劃設計,共同打造粵港澳大灣區高科技產業示范園區。

作為貴州省首家國家級高新技術產業開發區,經過30年的發展,已成為全省政策匯聚窪地、產業培育高地和投資興業福地。目前,累計獲批國家新型工業化產業示范基地、國家大數據產業技術創新試驗區等36個國家級試點示范,形成了科技、人才、金融等完備的創新要素支撐體系,在2020年產業招商綜合成效測評中,貴陽國家高新區在全省“1+8”國家級開放創新平台中排名第1,已經成為各類企業家投資興業的首選地。

“招商優,更要安商穩。貴陽高新區將提供一如既往的優質服務,全力做好簽約項目的跟蹤和服務,推動項目盡快落地見效。”潘龍波說,還將有效利用廣東高科技產業商會等機構的資源優勢,持續開展產業大招商,力爭簽約成果在全省走前列作表率,為貴陽市實施‘強省會’五年行動、實現工業大突破作出高新貢獻。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿