貴陽市白雲區文藝人才沙龍舉行

2021年04月26日08:20  來源:貴陽日報
 

本報訊 4月23日,作為白雲區2021年“人才日”系列活動之一,白雲區“匯聚人才力量·助推文化發展”文化藝術人才沙龍大師訪談活動在白雲區人才小鎮創客空間舉行。來自區內外的文化藝術人才及文藝愛好者相聚一堂交流分享,為實施人才強區戰略貢獻文化智慧和力量。

此次活動的訪談主題為“文藝人才的發掘與成長——我的藝術之路”。沙龍現場,中國首個苗繡主題博物館貴陽苗疆故事民族服飾博物館創始人兼館長、中國民族博物館特邀民族文物專家曾麗圍繞貴州苗繡的起源、苗繡的特點價值、苗繡的文化內涵等方面,以圖文並茂的形式,介紹了貴州苗繡的歷史背景和現狀發展。來自白雲區聲樂藝術、工藝美術、木刻藝術、剪紙藝術等領域的文化藝術人才分享了各自的藝術故事,交流探討經驗,為白雲區文化事業發展建言獻策。

下一步,白雲區將不斷加強文化藝術人才培養,為文化藝術人才發揮作用搭建寬廣舞台。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿