“百家媒體看福泉”採風活動正式開啟

2021年04月26日11:34  來源:人民網-貴州頻道
 

位於福泉市中心的洒金谷景區。人民網 高華攝

人民網福泉4月26日電 (高華)4月25日,記者在“百家媒體看福泉”媒體通氣會上獲悉,本次採風活動為期3天,將圍繞福泉周邊旅游景區展開,全方位展示福泉之美。

近年來,福泉確定了“差異化、特色化、精品化”的旅游發展思路,緊緊圍繞“一城一山一峽谷,一神一仙一福地”文化旅游資源,融合“商、養、學、閑、情、奇”六大要素,成功創建國家4A級旅游景區福泉古城文化旅游景區,打造出太極宮、中華商聖文化園萬三府邸等景區,逐步構建全民旅游、全域旅游、全業旅游新格局,推動全市旅游業健康快速發展。

擁有400多年歷史的葛鏡橋。人民網 高華攝

採訪團第一站來到了位於福泉市中心的洒金谷景區,該景區是中國唯一處於城市中的大峽谷,總面積約34平方公裡。景區以三江並流處為峽谷中心,融歷史人文景觀為一體,以“古、幽、奇、險”作為景區的主打風格。與洒金谷景區相連的葛鏡橋也頗有看點,該橋歷經400多年,仍然堅固如初,2006年被列為全國重點文物保護單位。

接下來的幾天時間裡,採訪團將走進福泉小西門水城、福泉山、太極宮等景區,深入感受福泉的奇特風光美景,體驗三豐文化,品味福泉美食。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿