赫章紅花山茶油榮獲國家地理標志保護產品

2021年04月26日16:53  來源:人民網-貴州頻道
 
國家地裡標志保護產品証書。受訪者供圖
國家地裡標志保護產品証書。受訪者供圖

日前,國家知識產權局發布公告,正式批准赫章紅花山茶油為國家地理標志保護產品。這是繼赫章核桃之后,通過市場監督管理部門途徑上報后審批的赫章又一國家地理標志保護產品。

赫章現有野生山茶10萬余畝,茶籽出油率高,茶油營養豐富、品質卓越、色澤純淨、清香味美,且不含膽固醇和芥酸,無農藥化肥殘留,是一種極具環保的綠色保健食品。

據悉,赫章縣人民政府自2015年成立赫章縣油茶產業發展領導小組,由縣林業局、縣市場監督管理局具體負責實施,由畢節高原生態油茶產業發展有限公司、赫章青岑生態農業發展有限公司配合,聘請貴州省林業科學研究院、貴州大學農學院等單位作為技術顧問及支撐單位,在貴州大學農學院教師成凱、貴州省林業科學研究院研究員邱建生的努力下,自2015年開始啟動申報工作至今,歷時長達5年之久,終於將赫章紅花山茶油申報成功,並經國家知識產權局批准為國家地理標志保護產品。(王娜)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿