民生銀行貴陽分行赴息烽集中營開展“學黨史、祭英烈” 活動

2021年04月26日11:47  來源:人民網-貴州頻道
 

4月24日,中國民生銀行貴陽分行在息烽集中營革命歷史紀念館舉行“學黨史、祭英烈”紅色主題教育學習活動,黨委班子、全體中層一把手及各黨支部支委會人員70余人參加。

活動現場。

上午10:00,在息烽革命教育基地的紀念碑前,全體人員在貴陽分行黨委書記侯勇的帶領下重溫“入黨誓詞”。隨后,黨委書記侯勇、黨委委員牟珉和黨委委員易曉莉代表全體黨員緩步走上台階,為革命烈士雕塑敬獻花圈,並帶領全體人員默哀一分鐘。

參觀學習。

在庄嚴肅穆的氣氛中,貴陽分行各黨支部的黨員有序參觀了息烽集中營舊址及關押楊虎城將軍的玄天洞。大家紛紛表示,對戰爭年代革命志士的革命精神感同身受,深受激勵和鼓舞。通過學習黨史、祭奠英烈的活動,要不忘初心、繼續前進,堅定理想信念、提高政治判斷力、政治領悟力和政治執行力,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,全體黨員要以黨史學習教育主題活動為載體,引導黨員干部自覺用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

活動現場。

據了解,2021年是中國共產黨成立100周年,本次活動的開展,旨在進一步加強黨員黨性觀念和宗旨意識教育,建設服務型黨組織,提高黨組織的凝聚力和號召力。活動由分行黨委、團委及工會主辦。

活動當天,全體黨員還參加了5公裡的戶外徒步。(文/圖 中國民生銀行貴陽分行)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿