春風引路千賢聚 創聚觀山正其時

觀山湖區2021年“人才日”系列活動發出引才強音

2021年04月23日14:32  來源:人民網-貴州頻道
 
出席活動的領導嘉賓為摩根中心區級人才基地揭牌。廖興丹攝
出席活動的領導嘉賓為摩根中心區級人才基地揭牌。廖興丹攝

4月22日,觀山湖區金陽街道摩根中心1樓熱鬧非凡,主席台前,隨著主持人宣布語落,觀山湖區摩根中心區級人才基地正式揭牌。

為謀劃好首個“人才日”活動,在全區營造“尊重勞動、尊重知識、尊重人才、尊重創造”的濃厚氛圍,觀山湖區以“智匯濱湖花城 共創無限未來”為活動主題,重磅開啟2021年“人才日”系列活動。

“人才基地的揭牌代表著我們真正有了一個家,不僅能在這和其他人才現場交流,還能參加不定期培訓,享受到星級服務。”貴州貴漂科技有限公司董事長楊文德說道。

“摩根中心區級人才基地是觀山湖區打造的推動人才創新創業平台,將以‘聚同心、聚成才、聚創業、聚多彩、聚公益’為主要內容,聚力抓人才引進、培訓、服務、發展。”觀山湖區委人才辦相關負責人介紹道。

來到摩根中心區級人才基地7樓,映入眼帘的是顯示屏上實時更新的數據和各類資訊,往走廊兩邊走去是功能齊全的培訓教室和考試中心。“回到貴陽兩年多了,目前正在為公司完善數據庫,並開發新的應用軟件,讓大數據的錄入更加方便快捷。”貴州人和致遠數據服務有限責任公司產品總監安琪格說,他從北京大學畢業后,便一直留在北京工作,直到貴州大數據產業迅速發展,貴州人和向他拋出橄欖枝。

下午,在摩根中心舉行的創聚觀山2021年高層次人才優質創業項目路演活動更是精彩紛呈。企業融資經驗分享、高層次人才項目路演、意向投資集中簽約儀式等環節,讓在場聆聽的專家人才頻頻喝彩,現場互動氣氛熱烈。“這次在現場簽約儀式上,參加路演的5個項目意向投資簽約共計9筆,涉及金額超過5.8億元,涉及現代制造業、中高端商貿業、大數據產業、現代服務業等多個行業。”負責現場簽約的工作人員介紹道。

“觀山湖區渴求人才、禮敬人才、關愛人才的真情厚意讓我很感動,今后一定扎根觀山湖,發揮專家人才帶頭作用,為觀山湖區引進人才、培育人才和產業發展貢獻力量。”貴州自留地科技有限責任公司聯合創始人&首席運營官嚴興激動地說道。

據悉,觀山湖區“人才日”活動從4月6日持續至本月底,將通過開展人才大走訪、召開專題會議、人才基地揭牌、創業項目路演等活動,收集人才需求,搭建集聚、培育、服務人才平台,在全區營造重才、愛才、敬才、惜才的濃厚氛圍,大力集聚各方面優秀人才,努力將該區打造成為各類人才創新創業新高地,為高質量打造“強省會”五年行動引領區提供智力支撐。據了解,“十三五”期間觀山湖區利用人博會、黔歸人才計劃等平台引進各類人才333名,人才綜合發展指數居全省前列,5年增長5.8倍。(廖興丹、母文健)

(責編:唐杰(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿