桐梓縣方竹產業高質量發展培訓班(第一期)在南京林業大學開班

2021年04月20日14:40  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:為深入貫徹落實縣委縣政府大力發展方竹產業的決策部署要求,發動更多的干部群眾支持並從事方竹產業,帶動全縣經濟社會高質量發展,4月19日,桐梓縣方竹產業高質量發展培訓班(第一期)開班儀式在南京林業大學舉行。南京林業大學副校長張金池,縣委副書記、縣長龍斌參加開班儀式並講話。

張金池簡要介紹了南京林業大學辦學歷史、國家“雙一流”建設情況。他指出,南京林業大學始終聚焦國家生態文明建設、鄉村振興等方面重大決策部署,積極開展政策理論研究、咨詢服務,為生態林業政策制定、地方經濟社會發展及貧困山區脫貧攻堅提供有力支撐。下步工作中,學院將精心組織,周密安排,盡最大努力為培訓班學員提供優良的學習環境和周到細致的服務,同時希望學員們在學習交流期間學有所成、學有所獲。

龍斌在開班儀式上強調,各位學員要聚焦“一縣一業”,推動方竹產業高質量發展,牢牢根據方竹“特殊性、差異性、唯一性”要求,持續狠抓三產融合,以農業現代化建設為抓手,實施智慧竹業工程,打造桐梓獨特的方竹產品,全力推進鄉村振興再上新台階,鞏固拓展脫貧攻堅成果,提高群眾收入﹔要學深悟透方竹產業,成為行家裡手,不斷延伸產業鏈,提高附加值,切實研究解決方竹產業發展過程中遇到的具體問題,合力把桐梓方竹產業做大做強﹔要集中精力、嚴守紀律,辦好本次培訓班,按照課程安排,認真做好筆記,服從班級管理,學成后全力指導好全縣方竹產業高質量發展。

開班儀式前,龍斌會見了南京林業大學黨委副書記劉中亮,就加強雙方攜手合作、共謀發展、實現雙贏深入交換意見。劉中亮希望,雙方以此次培訓為契機,持續深化校地合作、拓展合作空間,充分發揮學校專業特色和地方資源優勢,以高水平成果產出,共筑雙方事業升級發展新平台。龍斌希望南京林業大學在后續方竹林高效經營體系構建、竹產業人才隊伍支撐、竹產業技術開發利用等方面繼續給予全面支持,加強交流溝通,蒞桐指導工作,幫助桐梓縣破解發展難題,讓方竹產業成為桐梓縣鄉村振興的支柱產業。

桐梓縣副縣長李小靜,縣政府辦、縣直有關部門負責人及桐梓全體參訓學員參加開班儀式。

據悉,第一期培訓班為期5天,學員有各鄉街(街道)、有關部門負責人、部分合作社和方竹種植戶代表等60人。本次培訓將邀請國內知名方竹專家學者,圍繞培訓主題作系列專題講座。(桐梓縣人民政府網 曾 競)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿