曹繼才主持召開市委第六輪巡察經開區反饋問題整改工作專題會

2021年04月20日14:29  來源:人民網-貴州頻道
 

4月19日下午,遵義市委第六輪巡察經開區反饋問題整改工作專題會召開。新區(經開區)黨工委書記曹繼才主持會議並講話。新蒲新區(經開區)黨工委副書記、管委會主任何家琴,經開區黨工委副書記、管委會副主任張大亮,新區(經開區)領導蔡小剛、周正剛、婁金強、錢炫吉出席會議。

曹繼才指出,巡察是政治體檢,整改是政治糾偏,兩者都是嚴肅的政治任務。市委第六輪巡察第九巡察組向新蒲經開區黨工委反饋的巡察情況,既客觀評價了經開區工作,也中肯指出了經開區工作中存在的問題和不足。經開區黨工委要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實擔起巡察整改的主體責任,把巡察反饋問題整改與黨史學習教育結合起來、與日常監督結合起來、與經濟社會發展結合起來,確保各項問題整改落地見效,不斷鞏固和深化風清氣正的良好政治生態,為加快“四區一帶”建設、奮力打造遵義高質量發展新引擎和增長極作出積極貢獻。

曹繼才強調,要強化政治擔當,對市委巡察反饋的問題和意見建議主動認領、照單全收,層層壓實責任,形成齊抓共管、一抓到底的整改格局,確保整改取得扎實成效。要落實主體責任,堅持問題導向,既要立足治標“當下改”,又要著眼治本“長久立”,將立查立改與堅持長期整改有機結合,推動巡察反饋問題整改落實出實招、見真章、立成效。要強化成果運用,切實做到以整改促改革、以改革促發展,努力實現政治生態風清氣正、干部狀態昂揚奮進,以整改落實的實際成效,推動新區經濟社會高質量發展。

新蒲新區(經開區)有關部門、蝦子鎮、新蒲發展集團相關負責同志參加會議。(郭利旭、馮悝)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿