桐梓縣人力資源和社會保障局全力幫助企業紓困解難

2021年04月19日14:23  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:工業強則經濟強,工業興則百業興。近年來,桐梓縣人力資源社會保障局不斷釋放政策潛能,下大力氣幫助企業紓困解難,用“真金白銀”支持企業穩定就業崗位。

今年以來,縣人力資源社會保障局以“要想穩就業,先要穩崗位”為出發點,全面開展工業企業結構調整獎補資金申報工作。為讓好政策落地見效,縣人力資源社會保障局積極與縣經貿局溝通,聚焦“熱心為企業服務、助力企業穩定就業崗位”目標,統籌推進疫情防控和經濟發展工作,強化系統謀劃、精准施策,全力支持企業生產發展、穩定就業崗位,確保全縣就業形勢持續穩定向好。

針對在2020年度主動採取措施保障職工不失業成效顯著的14家企業,該局快速、足額發放工業企業結構調整中央專項獎補資金70萬元。該項政策的落地,成為緩解縣域內部分企業經營困難的及時雨,讓企業做到不降薪、不裁員,保持員工隊伍穩定,進而實現生產穩、就業穩、效益穩。

下一步,桐梓縣人力資源和社會保障局將進一步加大就業政策落實力度,推動政策落實由“企業找政策”向“政策找企業”轉變,切實做好服務企業、穩定就業等工作,為桐梓縣工業高質量發展注入新動能,推動工業經濟高質量發展邁上新台階,奮力開啟“十四五”工業強縣新征程。(桐梓縣人民政府網 桐梓縣人力資源和社會保障局)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿