桐梓縣人大常委會視察縣城區污水治理和路網建設

2021年04月16日14:17  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:4月13日至14日,桐梓縣人大常委會主任王官忠率隊,對桐梓縣新型城鎮化戰略推進中縣城區污水治理和路網建設情況開展視察。

視察組一行先后實地察看了貫城河、天門河、消防大隊臨近河段、龍鳳大道入口段建設現場、溱溪河楚米集鎮至縣城區、污水處理廠等地以及縣城區管網運行維護情況,認真聽取了相關負責人的情況介紹。

視察組要求,桐梓縣城區河流域治理,既是政治任務,也是民心工程,各級各部門務必高度重視,認真抓好落實。一要提高政治站位,貫徹綠色發展理念,把縣城區河流域治理作為沿線民眾身心健康和全縣發展的大事,認真對待,深入研究,克服困難,加快推進項目建設﹔二要加大宣傳,營造氛圍,將“人人共建、人人共享”的治理理念根植到群眾心中,形成人人自覺的保護意識,共同創造優美的生態環境﹔三要突出重點,建管並重,優先縣城主河道區域和水源區流域治理,做到重點突出、梯次推進、有效治理﹔四要加強治污設施日常管理和維護,確保設備正常運行,為經濟社會發展營造良好環境。

桐梓縣人大常委會副主任范貴川、周興、杜隆焰、吳劍濤、馬相海、羅禮萬及相關部門負責人參加視察。(桐梓縣人民政府網 李航行)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿