鬆坎鎮:小喇叭唱響新時代 黨史宣講入人心

2021年04月15日14:20  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:連日來,鬆坎鎮利用應急廣播140個喇叭設備,每天分早、中、晚三個時段定時播報黨史、農業種植、家禽養殖技術,發揮了大作用,深得當地群眾喜愛。

“古鎮之聲、水鄉鬆坎,傳承文明。大家好,今天我要為大家分享的是紅軍在鬆坎開倉放鹽放糧的故事......”在鬆坎鎮“古鎮之聲”辦公室,黨員張瑤瑤正在通過廣播播報。

每周星期一至星期五早上九點,鬆坎鎮的喇叭就會准時響起,該鎮黨員干部、退休教師、農技人員組成播報團,輪流錄制播報黨史教育內容、黨的方針政策以及鬆坎古鎮歷史人文故事、好人好事。

“每天我們都能聽到古鎮之聲播報,這兩天播報的是紅軍長征在鬆坎的故事,紅軍長征的時候經過我們鬆坎,讓我感受到現在的幸福生活來之不易,我非常喜歡這種方式,讓我們了解歷史。”社區居民何婷婷說。

小喇叭裡全是“干貨”。“現在在村裡也能聽廣播,我不僅能了解天下事,還能學到種植技術,去年種植高粱收入將近有2萬元。”正在地裡點播高粱的徐宗榮很是高興。

鄉村小喇叭,唱響新時代,傳播好聲音。鬆坎鎮將黨史、農業技術等通過廣播,傳入千家萬戶,讓鄉村小喇叭成為傳遞黨和政府聲音、促進社會和諧、幫助農民增收的好幫手。

“我們利用‘古鎮之聲’平台,通過應急廣播將黨的歷史和方針政策,以及農業實用知識宣傳到千家萬戶,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,真正做到服務群眾‘零距離’。”鬆坎鎮黨委委員、組織委員陳偉堅定地說。(桐梓縣人民政府網 張小紅、羅永波)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿