吳高波到夜郎鎮調研

2021年04月14日14:16  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:4月13日,縣委書記吳高波率隊到夜郎鎮走訪聯系鄉村振興領軍人才培養對象,並調研肉牛產業發展情況。他強調,要以深入實施鄉村振興組織領軍人才培養工程為抓手,充分發揮黨員先鋒模范和基層黨組織戰斗堡壘作用,更好的引導產業發展,不斷壯大集體經濟,持續鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接。

吳高波來到夜郎鎮大坪村,走進農戶徐明艷、徐明志家中,與他們深入交流,仔細查看他們的肉牛養殖情況,詳細了解養殖模式、資金投入、養殖規模等情況,鼓勵他們堅定發展信心,不斷提高養殖管理能力和水平,力爭將規模做大、品質做強、效益做優,努力提高經濟收入。吳高波要求,相關部門要及時跟進服務,開展技術培訓,加強技術指導,持續完善技術服務體系,強化規范化養殖管理,切實有效防范疾病風險,確保肉牛品質。

夜郎鎮大坪村黨支部書記趙月華是吳高波同志幫帶培養的市級鄉村振興組織領軍人才培養對象。吳高波來到大坪村村級辦公陣地,與趙月華親切交談,詳細了解她近期的工作生活情況和工作思路,指導該村農業產業發展。吳高波指出,鄉村振興的關鍵是產業,抓好產業的核心在人才,要積極發揮領軍人才作用,努力成為鄉村振興的領導者、組織者、推動者,帶動更多群眾增收致富,做大村級集體經濟,為實現富民強村作出更大貢獻。

吳高波強調,桐梓縣是全省八個肉牛產業大縣之一,產業發展的群眾基礎牢,市場效益好,要堅定發展信心,堅持立足實際、因地制宜、統籌謀劃,充分利用桐梓縣山地綠色生態優勢,科學配套發展林下經濟,持續跟蹤產業發展情況,及時解決發展產業過程中的難題,提振群眾積極性和主動性。要強化龍頭企業培育,大力推廣“龍頭企業+合作社+農戶”的組織模式,進一步優化和完善利益聯結機制,著力構建統一購進牛源、統一技術服務、統一屠宰銷售的全產業鏈體系,讓群眾共享發展紅利。要樹立市場化、品牌化理念,進一步開闊眼界、做大產業規模,在服務成渝餐飲市場基礎上,借助珠海結對幫扶遵義的重大機遇,努力讓產品進入粵港澳大市場,不斷拓寬銷售渠道。要根據不同群眾的具體情況,因戶施策制定養殖方案,優化以家庭為單位的養殖模式,努力做大產業規模、做強產業品牌。要堅持綠色生態的發展理念,加大周邊環境衛生整治,強化糞污處理和資源化利用,牢牢守住發展和生態底線,奮力推動產業高質量發展。

縣委辦、縣直有關部門負責人及夜郎鎮相關負責人參加調研。(桐梓縣人民政府網 戴國豪)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿