桐梓縣組織開展“清明祭英烈”活動

2021年04月13日14:16  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:在桐梓全縣上下深入開展黨史學習教育之際,4月12日,桐梓縣在榮德山烈士陵園組織開展“清明祭英烈”活動,深切緬懷革命烈士,弘揚革命傳統,傳承紅色基因。

桐梓縣委書記吳高波,縣人大常委會主任王官忠,縣政協主席蘭遠馳,縣委副書記、縣委政法委書記劉偉出席活動。

活動現場,榮德山烈士陵園蒼鬆肅立,翠柏靜哀。革命烈士紀念碑高高矗立,庄嚴肅穆。全體人員在烈士紀念碑前整齊列隊,凝神肅立。當天下午,吳高波等領導同志集體肅立紅軍烈士紀念碑前,向革命烈士默哀。在吳高波的領誓下,全體黨員面向鮮紅的黨旗和高聳的紀念碑,庄嚴地舉起右手,重溫入黨誓詞。隨后,在聽講解員講述了革命先烈的故事后,吳高波等領導同志和全體參加活動人員緩步上前,依次向烈士紀念碑獻花,瞻仰烈士紀念碑,致敬先烈。

據了解,榮德山烈士陵園佔地17.94畝,始建於1967年,1988年、1991年、2014年先后進行了整修、改造和綠化美化,2017年修建以《紅軍在桐梓》為主題的文化浮雕牆。1999年評為遵義市第一批愛國主義教育基地,2018年被評為貴州省愛國主義教育基地。陵園內長眠50名烈士及同志忠骨,其中紅軍烈士4名,解放桐梓和剿匪犧牲烈士30名,革命工作中犧牲烈士14名,和平時期執行消防救援任務犧牲烈士2名。他們都是為了民族解放、人民幸福安康而英勇獻身的革命先烈。

桐梓縣委常委,縣人大常委會、縣政府、縣政協領導班子成員,縣人武部政委,婁山關高新區和婁山關經開區領導班子成員﹔縣法院院長、縣檢察院檢察長,縣委黨校常務副校長﹔縣直機關部門主要負責人同志參加活動。(桐梓縣人民政府網 曾競、李吉星、羅永波、王印)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿