多家境外主流媒體赴貴州採訪

2021年04月13日08:09  來源:人民網-人民日報
 

新華社貴陽4月12日電 (記者余俊杰)國務院新聞辦公室11日至13日組織20多家境外主流媒體的記者走進革命老區貴州,了解中國共產黨的奮斗歷程和革命老區發展情況。

採訪首日,記者們來到國家大數據(貴州)綜合實驗區展示中心、貴陽市消防支隊。通過現場觀摩、聆聽解說,了解貴州大數據產業的發展歷程,感受大數據與實體經濟、鄉村振興、服務民生、社會治理等領域的深度融合趨勢。

12日,記者們來到遵義會議會址及陳列館,觀摩遵義會議的有關展品、觀看視頻宣傳片,並現場採訪黨史專家﹔記者們還步行參觀了遵義紅軍街,乘車前往湄潭縣中國茶海景區,了解生態茶產業發展情況。

此外,記者們還來到當地湄江街道金花村七彩部落,了解七彩部落茶旅一體化發展情況。當地茶農和經營者向記者們現場展示了炒茶、制茶工藝,邀請記者們品茗。

多家境外媒體的記者表示,此次走進貴州,有助於他們了解中國革命奮斗史和中國共產黨黨史﹔此外,中國地方發展經驗和新農村建設成果,也給他們留下了深刻的印象。

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿