龍斌到高橋鎮調研產業發展

2021年04月09日14:21  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:4月8日,縣委副書記、縣長龍斌率隊到高橋鎮調研產業發展。他強調,高橋鎮要立足鎮情實際,發揮比較優勢,選准產業、找准政策,要明思路、強擔當、敢作為,不斷壯大產業規模,提高經濟效益,為鄉村振興戰略實施提供堅實的產業基礎。

當前正值櫻桃成熟採摘時節,龍斌走進高橋鎮興隆村櫻桃基地,仔細查看櫻桃長勢,詳細了解品種類別、種植規模等情況,並與種植農戶親切交談。龍斌指出,作為“一村一品”的特色產業,櫻桃果實艷麗、食之爽口,深受群眾喜愛,且季節性強、成熟上市早,能很好地填補初夏果品市場淡季,滿足廣大消費者對鮮果的需求。相關單位要認真研究,不斷提升果品保鮮保質技術,做好日常病虫害防治等工作,不斷提高產量和質量,增強產品市場競爭力,拓寬銷售路徑渠道,讓產品叫得響、賣得好、走得遠。要充分發動群眾參與,提升土地利用效率。要配套發展鄉村旅游,著力構建農旅一體化格局,提高產業附加值,促進群眾增收。

在高橋村五音酒廠,龍斌走進生產車間,聽取相關情況介紹,詳細了解了企業規模、生產流程、市場銷售等情況。龍斌強調,當前我市正加快發展以白酒為引領的綠色食品工業,著力打造世界醬香白酒核心產區。高橋鎮區位、海拔、氣候、土壤條件都適宜白酒產業發展,與鄰近的仁懷白酒產區一脈相承,相關部門要置身於遵義白酒產業規劃發展的大局中,積極謀劃、系統研判、統籌協調,堅定信心決心不動搖,積極向上對接溝通,爭取政策支持,制定符合規劃導向、政策導向、市場需求的切實可行的方案,努力融入全市白酒產業發展的格局。要依法依規進行環保測評和用地審批等,嚴格執行排污標准,牢牢守住發展和生態兩條底線,推動產業高質量發展。

在火石村紅光茶廠,龍斌與企業負責人親切交談,詳細了解了企業定位、產品種類、規模產量等情況,對企業發展理念、產品質量給予了肯定。龍斌指出,高山出好茶,火石村優越的地理環境有利茶樹生長,要堅持生態優先、綠色發展理念,相關部門要積極培育和服務企業發展,切實解決企業發展過程中的問題。企業要找准產品種類的差異性,實施分板塊分區域的種植模式,強化日常管理,狠抓質量安全,根據市場需求變化,著力在茶產品研發、包裝上下功夫,提高產品質效,搶抓市場機遇,打響品牌知名度。

縣政府辦、縣直有關部門負責人及高橋鎮相關負責人參加調研。(桐梓縣人民政府網 戴國豪)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿