桐梓縣教育局到西南大學洽談教育協作

2021年04月07日14:28  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:近日,桐梓縣教育局黨委書記、局長王興艷帶領局機關、婁山關街道將軍希望小學部分領導干部赴西南大學洽談教育協作,並與西南大學簽訂幫扶協作協議書。

洽談會上,雙方對各自的教育發展狀況進行了簡要介紹。就師資培養、課程建設、課題研究、人才引進、學生實習等方面分享了經驗,交流了心得。並明確了下一步在課程理念培訓引領、“底色”校本課程建設、教師課堂實踐能力提升等方面的幫扶方向。

西南大學機關黨委常務副書記梁大明在致辭中指出,西南大學對桐梓教育的幫扶協作,是提升雙方教師專業發展,推動教育高質量發展,支持革命老區教育振興的重要舉措,我們非常願意,也非常樂意。

王興艷表示,縣教育局一定會加強幫扶協作中對婁山關將軍希望小學的過程性監督,不辜負西南大學對革命老區的關注、對婁山關將軍希望小學的關心,並要求婁山關將軍希望小學理念要新、學習要深、實踐要真、合作要實、內外結合,加強自身內功的修煉,確保達到預期效果。王興艷還希望西南大學能夠與桐梓教育深度合作,為桐梓量身打造教師培訓,派遣實習生到桐梓一中實習,縣教育局會努力做好后勤保障工作。

西南大學教務處處長吳能表表示,西南大學對婁山關將軍希望小學的定點幫扶,是一所大學的使命擔當和社會責任。下一步將採取線上培訓和入校指導雙線並舉的協作形式,注重宏觀理論引領和微觀策略指導,力爭在三年時間內,助推婁山關將軍希望小學在教師專業發展、學校品牌建設、學校管理、育人質量、內涵發展等方面實現大提升。

此次洽談會,體現了黔渝一衣帶水一家親,將會加速婁山關街道將軍希望小學辦學品質的提升,助推桐梓教育高質量發展。(桐梓縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿