官倉:文明鄉風進農家 美在農家人人夸

2021年04月07日14:30  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:4月6日,桐梓縣人民政府網發布《官倉:文明鄉風進農家 美在農家人人夸》,內容如下:

三月的官倉,桃花灼灼,梨花淡淡,菜花金黃,一片田園美景,讓人流連忘返。干淨整潔的村居、田間小道,給踏春的游客留下深刻印象。太平社區副支書李光富告訴記者:“以前我們街道上的環境衛生不好,通過文明鄉風進農家,慢慢地轉變村民的環境衛生觀念,人人參與,實行門前環境五包,同時對周邊環境衛生進行監督,共同打造美麗官倉。”

據了解,官倉鎮從2000年開始建設“四在農家,美麗鄉村”以來,對11個村3個社區投入改造,修建村級文化廣場29個、村級圖書室14間,豐富了村民業余生活。同時,還開展了“模范公婆”、“孝順兒媳”、“和睦家庭”、“特殊貢獻老人”、“先進老復員軍人”、“星級文明戶”等評選表彰活動,引導村民爭做“對黨和國家有中心,對親戚朋友有誠心,對社會各界有愛心,對長輩父母有孝心,對官倉發展有恆心,對自身發信心”的“六有”官倉人。從2009年1月至今,該鎮通過村民自治,村規民約杜絕婚喪嫁娶大操大辦等陋習,提倡文明婚俗,得到了人民群眾的充分肯定和好評,提高了群眾的幸福感和滿意度。

在鄉風文明進農家活動中,紅旗村以鄉風文明活動為載體,被評為貴州省首屆“十佳美麗鄉村”,“全國民主法制示范村”,省級“四在農家 美麗鄉村”示范點,為游客們留下了濃濃的鄉愁。(桐梓縣人民政府網 王華秦)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿