【我為群眾辦實事】

排憂解難顯真情 桐梓公安暖人心

2021年03月30日14:20  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:為進一步推進隊伍教育整頓工作,深入貫徹黨的群眾路線,不忘初心跟黨走,百年歷程鑄輝煌,桐梓公安把群眾放心上,用實干顯擔當,做服務群眾的帶頭人,當人民群眾的貼心人。

辦理身份証對於一般人來說,可能隻需要幾分鐘的時間,拍張滿意的照片,提交一些資料就能輕鬆辦結。可對於一些特殊人群,想要辦理一張身份証卻並不簡單。家住桐梓縣獅溪鎮黃坪村的婁某身份証件到期了,他卻因疾病一直臥病在床,無法到派出所辦理身份証業務。近日,桐梓縣公安局獅溪派出所得知這一情況后,立即安排民警上門為婁某拍攝了身份証照片並採集了相應的信息,成功幫助婁某辦理身份証。臨走時,民警告訴家屬,耐心等待幾天,身份証辦好后將由派出所人員第一時間送到家中。

近日,桐梓縣公安局新站派出所民警在開展走訪工作時,撿到一個錢包,包內有一些銀行卡和重要証件。回到派出所后,民警通過錢包內証件上的身份信息,與失主取得聯系,並將錢包歸還給失主。失主拿到失而復得的証件激動的說:“這些証件雖然補辦要不了多少錢,但補辦起來太耽誤事,尤其是這張銀行卡,是還房貸的按揭卡,不能補辦,還會影響征信,非常感謝!”臨走時民警還提醒失主:出門在外一定要多加留心,保管好自己的隨身物品,謹防遺失。

近日,桐梓縣公安局九壩派出所接到群眾救助稱:自己去鎮上趕集時,錢包丟失,包內有2500元現金與三張銀行卡等重要物品,希望能夠幫忙找回。民警了解情況后,迅速展開調查,經過多方尋找,成功將錢包找回。民警將錢包物歸原主,看到錢包失而復得,周某元向民警連連道謝,同時也對自己的疏忽大意深表歉意。

生活中難免會遇到磕磕碰碰,但又不乏溫暖與守護,因為有一抹藏藍無處不在,春暖花開,藏藍守護,桐梓公安就在你身邊。(桐梓縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿