全國政協副主席辜勝阻率隊赴貴州省調研

2021年03月28日09:29  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 魯毅)3月25日至26日,全國政協副主席、民建中央常務副主席辜勝阻率隊赴貴州省,就“鞏固脫貧攻堅成果,全面實施鄉村振興戰略”開展專題調研。全國政協常委、農業和農村委員會主任羅志軍,全國政協委員、農業和農村委員會副主任陳曉華,全國政協委員、農業和農村委員會副主任劉永富,全國政協常委、農業和農村委員會委員解學智,全國政協委員、廣西壯族自治區政協副主席錢學明隨同調研。省政協主席劉曉凱,副省長譚炯,省政協副主席李漢宇,省政協副主席、畢節市委書記周建琨參加相關活動。

在黔期間,調研組一行前往黔西縣錦繡花都安置點、新仁鄉化屋村、大關鎮丘林村開展調研,全面了解貴州鞏固拓展脫貧攻堅成果、推進鄉村振興的做法與成效。

在聽取貴州鞏固脫貧攻堅成果、全面實施鄉村振興戰略工作情況匯報后,辜勝阻對貴州各項工作的扎實開展和取得的良好成效給予肯定。辜勝阻指出,鞏固脫貧攻堅成果,全面實施鄉村振興戰略,是解決人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間矛盾的必然要求,是實現“兩個一百年”奮斗目標的必然要求,也是實現全體人民共同富裕的必然要求。

辜勝阻強調,要充分認識新發展階段全面實施鄉村振興戰略的極端重要性,建立長效機制,筑牢產業基石,防止規模性返貧,切實鞏固拓展好脫貧攻堅成果,接續推進鄉村振興。要加快補齊“三農”領域突出短板,守好生態和發展兩條底線,以產業為牽引,解決好市場、人才、資金等要素配置問題,全面推進鄉村振興戰略。要發揮政協優勢,探索創新方式方法,加強聯系指導,進一步增強各級政協組織工作的協調性、針對性和實效性,匯聚鞏固拓展脫貧攻堅成果,全面實施鄉村振興的磅礡力量。

貴州省政協秘書長熊德威,省政協辦公廳,黔西縣有關部門負責同志參加相關活動。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿