龍斌到花秋調研產業發展檢查煤礦安全生產

2021年03月26日14:28  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:3月25日,縣委副書記、縣長龍斌率隊到花秋鎮調研產業發展並檢查煤礦安全生產。他強調,要立足資源優勢,堅持市場導向,擴大產業規模,唱響特色品牌,延長產業鏈條,提升產業效益,奮力推動鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興的有效銜接。

花秋鎮克勤村花秋土雞種雞場養殖項目發展紅火,龍斌在詳細了解了該產業發展規模現狀、經營管理模式、利益聯結機制等情況后指出,花秋土雞作為桐梓縣近年來著力打造的地方知名品牌,已逐漸成為黔北地區極具代表性的畜禽產品。相關職能部門和花秋鎮黨委政府要進一步加大扶持力度,不斷提升產業發展水平,穩步擴大生產規模,優化產品包裝設計,提升產品市場競爭力,努力帶動更多群眾增收致富。項目要積極引進先進技術做好雞場糞肥科學化、無害化處理,做到環保達標的同時有機循環利用,有效提高養殖效益。

興河村辣椒示范基地辣椒長勢喜人,桐花村烤煙育苗基地綠意濃濃。龍斌在實地察看了辣椒、烤煙的育苗、移栽等情況后強調,當前氣候多變,要進一步加強苗床管理,隨時關注大棚育苗長勢,發現病害異常及時採取補救措施,確保辣椒、烤煙產業任務按質按量完成。要選派專業技術人員全力保障產業發展,結合本地氣候土壤等自然條件做好各環節技術培訓,抓好育苗移栽和田間管理工作,促進產業發展提質增效。

當天,龍斌還深入花秋二礦,對煤礦污水處理系統、調度指揮系統、安全監控系統進行了細致檢查,聽取了企業關於煤礦產能整合、隱患排查治理等情況介紹。龍斌要求,企業要牢固樹立“安全至上、安全第一”理念,時刻繃緊安全生產這根弦,深刻汲取近期省內外發生的煤礦安全生產事故教訓,堅決克服麻痺思想,強化隱患整改和安全培訓教育,堅決把隱患消除在萌芽狀態,杜絕事故發生。相關職能部門要加強安全監管,履行好監管責任,確保煤礦安全生產形勢穩定。

縣領導楊俸貴、石國震及縣政府辦、縣直有關部門負責人陪同調研。(桐梓縣人民政府網 曾 競)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿