成立服務外出農民工黨支部

高坪街道流動黨員有“娘家”

2021年03月24日08:22  來源:貴州日報
 

“太好了,在遵義市匯川區高坪街道服務外出農民工黨員黨支部的幫助下,我在家附近就找到稱心如意的工作了,感謝黨,沒有忘記我們。”長期在外地務工的流動黨員劉憲很是激動。

高坪街道從加強流動黨員服務入手,成立高坪街道服務外出農民工黨員黨支部,由街道人社中心主任擔任支部書記、街道駐區級勞務平台公司工作人員擔任支部委員,切實加強流動黨員管理和教育,真正讓流動黨員感受到黨組織的關懷。

去年受新冠肺炎疫情影響,很多在外務工的農民工找工作和工資都受到了不同程度的影響,在廣東務工的流動黨員劉憲也不例外,工資比往年降了15%左右,所以去年就早早回了家,等今年疫情影響小了再外出務工。“沒有想到,回家沒過幾天,黨支部的同志就打電話關心我的生活情況,並要幫助我就近找工作,沒過幾天,他們就幫我找了一份工作,雖然工資比不上沿海城市,但是離家近,閑暇時還可以在社區手工車間做手工。”劉憲說道。

據高坪街道服務外出農民工黨員黨支部書記龍鳳介紹,下一步,黨支部將與街道黨建辦、各村(社區)密切合作、溝通,建立流動黨員、困難黨員信息庫,節假日寄發賀卡、慰問信和學習資料等,加強與外出流動黨員聯系指導,使流動黨員同步接受街道、村(社區)黨支部的管理。同時,加強關懷服務,增強組織凝聚力。利用區級勞務平台公司、各村(社區)扶貧產業、扶貧車間、網絡招聘等積極為流動黨員傳遞就業信息,培訓就業技能,提供就業機會,讓流動黨員真正感受到“娘家”的關懷。(袁靜)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿