2月份“平安英雄”候選人名單出爐

桐梓民警徐世勇榜上有名

2021年03月19日08:52  來源:人民網-貴州頻道
 

據遵義日報消息:由中國長安網、中央政法委長安劍主辦的“平安之星網絡宣傳活動”正在持續深入開展。近日,2月份“平安英雄”候選人名單出爐,桐梓縣公安局民警徐世勇作為遵義唯一代表榜上有名。

32歲的徐世勇現任桐梓縣公安局新站派出所所長。2012年參加公安工作以來,先后榮立個人二等功2次、三等功4次,2018年榮獲貴州省第四屆“我最喜愛的人民警察”稱號,同年被授予“貴州省五一勞動獎章”,獲得“遵義市新時代新擔當新作為先進典型”等稱號。去年7月,徐世勇服從組織安排,從緝毒戰線轉換到基層派出所工作。

新站派出所是公安部命名的全國首批100個“楓橋式公安派出所”之一,全省僅有3個。徐世勇雖然還是派出所的一名新兵,但他進入角色很快,常常利用白天時間去集鎮、村寨、學校開展走訪,熟悉治安狀況﹔晚上則在辦公室加班,學習鑽研業務。

在摸清轄區情況后,徐世勇與所裡的民警一道,在社會治理工作中堅持“十清十訓化解矛盾、十興十樹倡導新風、家風講堂和諧鄰裡,鄉人治鄉共建共享”的“新站做法”,有效減少了如酗酒不節制、鄰裡不和睦等不文明現象和予盾糾紛﹔為更好服務群眾,創新建立“鄉鎮車管所”,解決了新站及周邊鄉鎮摩托車、電動自行車“辦証難”“辦牌難”的問題。切實做到矛盾不上交、平安不出事、服務不缺位,受到轄區群眾一致好評。(遵義日報 王秦龍)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿