萬盛經開區黨政代表團到桐梓縣考察交流

2021年03月18日14:17  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:3月17日,萬盛經開區黨工委書記、管委會主任袁光燦率黨政代表團到桐梓縣進行考察交流。市政協副主席、縣委書記吳高波,縣委副書記、縣長龍斌陪同考察並參加座談。

考察團一行先后來到赤天化桐梓化工有限公司、杉坪景區、婁山關高新區等地,通過聽取匯報、現場詢問、觀看視頻等方式,詳細了解了桐梓縣工業經濟、康養旅游和園區建設等情況,並對相關產業發展給予了充分肯定和高度評價。

座談會上,袁光燦代表萬盛經開區對桐梓長期以來對萬盛經開區的支持、合作表示由衷感謝。他說,萬盛與桐梓長期以來就保持良好的合作關系,這次率團到桐梓進行考察交流,既拜訪了老鄰居、好朋友,又學習了桐梓在經濟社會發展中所取得的好經驗、好做法,雙方共同回顧“十三五”期間的合作成果,共商“十四五”新時期合作大計。桐梓的工業發展強勁有力,干部干事有激情、有氣魄、有效率,經濟社會發展的態勢飛速迅猛,兩地共處國家重要戰略西部陸海新通道的重要節點上,擁有巨大發展潛力。希望兩地持續深化合作、加強溝通聯系、制定工作計劃,將各項合作事宜盡快落實,力爭打造渝黔合作的典范,為區域協調發展做出更大貢獻。

吳高波代表桐梓縣委、縣政府對萬盛經開區考察團一行到來表示熱烈歡迎,對萬盛經開區長期以來對桐梓發展的關心、幫助表示誠摯的感謝。他說,渝黔一家親,桐梓與萬盛山水相依、人文相親,既是近鄰,更是親人,無論是官方還是民間,交流都很頻繁、很深入。考察團對桐梓縣給予的肯定是鼓勵、也是鞭策。桐梓將嚴格按照貴州省委、省政府和遵義市委、市政府的各項決策部署,結合桐梓實際,通過認真研究、科學謀劃、充分論証,著力打造一產圍繞重慶餐桌轉、二產圍繞重慶配套干、三產圍繞重慶游客建的格局,真正實現與巨人牽手、與巨人同行,更好融入成渝地區雙城經濟圈發展,努力把桐梓建成渝黔合作“橋頭堡”,綠色發展“先行區”,貴州最美“北大門”。希望雙方迅速組建工作專班,細化職責分工,加快工作對接,做到全身心投入、全方位合作、全力以赴支持。

龍斌介紹了桐梓縣經濟社會發展情況,並就康養旅游、工業經濟等合作發展提出建議。他說,作為“重慶南大門”和“貴州北大門”,萬盛、桐梓兩地自古“一家親”。希望雙方能共建工業園區,促進兩地產業鏈、價值鏈、資金鏈、政策鏈深度融合。共抓能源產業,為萬盛建材產業的發展提供原材料保障。共抓旅游開發,共同打造國家級旅游度假區和旅游綜合體。共優營商環境,讓群眾、企業辦事更便捷。共促交流發展,為黔渝交界營造良好的社會治安環境。

萬盛經開區黨工委副書記李川,萬盛經開區黨工委委員、管委會副主任胡俊﹔桐梓縣領導張俊、華波、杜仲、石國震、米良、羅遠峰,縣委辦、縣直有關部門及萬盛經開區相關部門負責人參加考察和座談。(桐梓縣人民政府網 戴國豪 楊 檢)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿