桐梓好多村民嘗到了甜頭!

2021年03月17日14:17  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:3月17日,桐梓縣人民政府網發布《桐梓好多村民嘗到了甜頭!因為種植這個……》,內容如下:

陽春三月,氣溫回暖,正值春耕備耕的關鍵時期,也是烤煙育苗的好時節,近日,小編走進小水鄉同盟村看到一個個烤煙育苗大棚排列整齊,村民們正在烤煙育苗基地忙碌著。

同盟村張啟分夫婦是烤煙種植大戶,原來在外務工,因家中老人年紀較大,去年回鄉開始種植烤煙,第一年種植便讓夫妻倆嘗到收益的甜頭,於是今年擴大了種植規模。

村民李明芬因家中老人小孩需要照顧,便在烤煙育苗基地務工,不僅能貼補家用,還方便照顧家裡。

據小編了解,小水鄉今年計劃種植烤煙600余畝,同盟村烤煙育苗工作於2月5日開始,經過60天至70天的培育,這批煙苗將在4月20日進行移栽。

為使煙農種的安心,種的放心,煙苗由縣煙草公司統一提供,並與村民簽訂收購合同,按照14∼15元/斤的價格進行收購,確保銷路暢通,百姓增收。

小編了解到全縣今年計劃種植烤煙3.54萬畝,截至目前,育苗工作已基本完成。(桐梓縣人民政府網 侯永春 楊德厚)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿