未來幾日,貴州省氣溫繼續回升——

貴陽最高氣溫或升至27℃左右

2021年03月17日08:41  來源:貴陽晚報
 

本報訊 昨日,記者從省氣象台獲悉,未來幾日,我省氣溫繼續回升,貴陽最高氣溫將回升至27℃左右。需注意的是,我省局地或將出現強對流天氣。

據省氣象台預計,16日夜間到17日白天,省的東部地區局地將有中到大雨,雷雨中局地伴有強對流天氣,相關部門應防災蓄水兩手抓,公眾外出應帶好雨具。

17日夜間到19日白天,天氣相對平和一些,隻有省的東北部地區夜間有陣雨或雷雨,其余地區都以多雲天氣為主,氣溫回升。

需要注意的是,一直到19日,省的中部以西以南地區(興義、盤州、安龍等地、羅甸、冊亨、望謨等地)有偏南大風,森林火險氣象等級高,需注意用火用電安全,禁止攜帶火種進山入林。

具體預報為:16日夜間到17日白天,省的西部地區多雲到晴,東部地區陰天夜間有陣雨或雷雨,局地(正安、務川、江口、銅仁等地)有中到大雨,雷雨中局地伴有強對流天氣,其余地區陰天到多雲夜間有分散陣雨或雷雨﹔17日夜間到19日白天,西部地區多雲到晴,東北部地區陰天間多雲夜間有陣雨或雷雨,其余地區陰天到多雲。

貴陽市未來幾日氣溫不斷回升,最高氣溫將回升至27℃左右。具體預報為:16日夜間到17日白天,多雲有分散陣雨,氣溫17∼25℃﹔17日夜間到18日白天,多雲,氣溫17∼26℃﹔18日夜間到19日白天,多雲,氣溫17∼27℃。(貴陽日報融媒體記者 張晨)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿