龍斌主持召開桐梓縣2021年城建(棚改)項目專題調度會

2021年03月16日14:16  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:3月15日,桐梓縣委副書記、縣長龍斌主持召開2021年城建(棚改)項目專題調度會,聽取桐梓縣部分城建(棚改)項目建設推進情況和需協調解決的問題匯報,並調度相關工作。

會上,龍斌詳細聽取了龍城香郡、龍城御景、溱水半島、人民路農貿市場改造、榮興學府城、鑫洋公館、陽春康養城等項目實施情況匯報,認真了解各項目建設過程中存在的問題,並就各項目推進進行安排。

龍斌指出,城建(棚改)改造是備受關注的民生工程,也是提升桐梓城市品質的體現,要扎實抓好項目推進中的各項工作,充分征求群眾意見,制定科學合理、適宜執行的征拆補償方案﹔要特別注重項目的規劃設計,進一步優化施工方案,借鑒先進理念、學習管理模式,力爭打造成為滿足大眾功能、設計適度超前的精品項目﹔要按照時間節點,加快項目建設進度,做好資金結算,保質保量推進項目建設工作。要做好征拆工作、加快建設進度,集中精力、全力以赴推進項目建設。

龍斌強調,各相關部門要在項目建設上給予大力支持,克服困難,全力配合,切實集中兵力、優化方案、完善手續,力爭打好拆遷殲滅戰、建設攻堅戰、要素保衛戰,要做好協調服務與驗收工作,確保項目建設經得起歷史和人民的檢驗。

龍斌要求,各級各部門要高度重視項目建設,積極總結經驗成果、補齊短板弱項,持續鞏固提升服務企業能力﹔要堅持建新與改舊同步,根據桐梓縣城市化發展現狀,進一步明確思路、找准方向,多管齊下推動項目建設﹔要堅持“擴外延”與“增內涵”的同步,著力打造宜居宜業宜游的美麗新縣城﹔要堅持市政設施與序化、潔化、美化、綠化、亮化的同步,對全縣實施全覆蓋、全方位、立體化、高標准的功能提升,努力營造“整潔、有序、舒適、愉悅”的城市環境,全面提高城市顏值﹔要保障舊城區拆遷工作,立足自身工作實際,勇於擔當,主動作為,全力確保桐梓縣城鎮化率不斷提高﹔要保障項目順利施工,不斷強化工作職責,積極引入社會房開,用心用力推動項目建設提速提效﹔要保障項目資金運行,加大資金使用監管力度,扎實做好風險防范化解工作,確保做到防患於未然,推動項目順利實施。

桐梓縣領導楊俸貴、張廷偉﹔縣政府辦、縣直有關部門、相關鄉鎮(街道)及各項目業主單位負責人參加會議。(桐梓縣人民政府網 楊 檢 曾 競)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿