貴州醫科大學黨委書記梁貴友 校長羅鵬講授春季“開學第一課”

2021年03月16日20:07  來源:人民網-貴州頻道
 
黨委書記梁貴友授課
黨委書記梁貴友授課

“金牛奮蹄開錦繡,聚力耕耘新征程。”3月15日,貴州醫科大學春季“開學第一課”在南校區大禮堂開講。校黨委書記梁貴友,副書記、校長羅鵬作為主講人,面向全校廣大師生授課,唱響愛黨愛國主旋律,以新氣象新作為奮力開啟新學期。

貴州醫科大學校領導劉文、田曉濱、曾柱、湯磊,黨委委員、黨委宣傳部部長、黨委統戰部部長陳穎出席。學校副處級以上干部,馬克思主義學院教師、輔導員及師生代表參加。

梁貴友要求,全體教職醫護員工生要深入開展黨史學習教育,不斷創新工作舉措,增強落實黨史學習教育的行動自覺,推動黨史學習教育有力有序開展,確保黨史學習教育取得扎實效果,把學黨史、悟思想、辦實事、開新局轉化為解決實際問題的能力。

要按照學校黨代會確立的“兩步走”戰略,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,以高質量發展統攬全局,搶抓機遇,順勢而為,砥礪奮進,為“百年貴醫”建設奠定堅實基礎,為開創百姓富、生態美的多彩貴州新未來貢獻智慧和力量。

羅鵬指出,進入新階段,邁向新征程,面對改革發展穩定任務,面對各類艱難險阻、風險挑戰,我們要拿出更大的勇氣、更多的舉措破除障礙,以一往無前的奮斗姿態、風雨無阻的精神狀態,緊盯學校第一次黨代會繪制的“百年貴醫”發展藍圖,以更高要求和標准、更多激情和投入、更實行動和作為,做好當前和今后一個時期的工作。

副校長曾柱在主持會議時強調,全體教職醫護員工要以此次學習為契機,不忘初心、牢記使命,堅定理想信念,汲取信仰的力量﹔攻堅克難、砥礪奮進,繼承和發揚黨的光榮傳統和優良作風,以自信、昂揚的姿態踏上新學期新征程,為建設“特色鮮明、同類先進、國內一流”的百年貴醫貢獻力量。

貴州醫科大學“開學第一課”內容豐富、形式多樣、引人深思,是一堂精彩生動的黨史教育課,加深了對黨史的理解和感悟,激發了愛黨愛國愛校的熱情,進一步明確了新時代大學生的使命擔當。同學們紛紛表示,聆聽書記和校長的“開學第一課”深受啟發,今后一定把黨史學習作為必修課、人生課,從中汲取奮進力量,學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,為中華民族偉大復興而努力奮斗,讓無悔青春綻放出更美麗更璀璨的光芒。(圖/文 馬紅超 陳祥貴)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿