服務熱線雙號並行 高效受理群眾來電

服務民營企業省長直通車、省委省政府扶貧專線分別與省級12345熱線雙號並行

2021年03月16日08:47  來源:貴陽日報
 

本報訊 3月15日,記者從省政府辦公廳了解到,即日起,服務民營企業省長直通車(電話號碼:0851-86894627)、省委省政府扶貧專線(電話號碼:0851-86833668)分別與省級12345政務服務便民熱線雙號並行。今后群眾遇到民企和扶貧領域的問題,可以直接撥打12345熱線。

據了解,2018年12月1日,我省服務民營企業省長直通車開通運行,受理涉及民營企業發展和營商環境優化等方面的政策咨詢、情況反映、建議意見等三類事項。兩年多來,服務民營企業省長直通車用心用情傾聽民營企業呼聲,千方百計幫助民營企業排憂解難,搭建了黨委政府與民營企業之間的“連心橋”,期間共受理來電來信7000余件,辦結率100%,企業滿意率達90%。

省政府扶貧專線自2015年11月13日開通運行以來,受理精准扶貧政策咨詢、困難訴求、投訴舉報、意見建議和聯系捐贈5類業務。2017年8月,為適應新形勢下全省脫貧攻堅工作需要,更名為省委省政府扶貧專線。五年多來,專線認真對待群眾反映的每一件事情,及時研究群眾反映的每一個問題,妥善解決群眾反映的每一個困難,共接聽有效來電31430個,辦結率100%,群眾滿意率96%,充分發揮了黨委政府聯系群眾、了解民情、為民分憂、扶危濟困的橋梁紐帶作用,為助推全省脫貧攻堅奪取全面勝利發揮了積極作用。

據悉,《國務院辦公廳關於進一步優化地方政務服務便民熱線的指導意見》明確,通過整體並入、雙號並行、設分中心3種歸並方式,推動政務服務便民熱線“打多個號碼”變為“打一個號碼”,提高服務效率。根據指導意見,為進一步優化熱線運行機制,打造我省一流營商環境、助力民營企業發展,以及進一步優化熱線運行機制,有效利用政務資源、提高服務效率、加強監督考核,從2021年3月15日起,服務民營企業省長直通車(電話號碼:0851-86894627)、省委省政府扶貧專線(電話號碼:0851-86833668)保留號碼,分別與省級12345政務服務便民熱線雙號並行,同時受理群眾來電。

(貴陽日報融媒體記者 肖達鈺莎)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿