第21批赴黔博士服務團到錦屏縣考察調研

黃嫻

2021年03月15日10:59  來源:人民日報客戶端
 

3月12日至14日,第21批赴黔博士服務團到黔東南苗族侗族自治州錦屏縣考察林下經濟、農業產業、工業經濟發展等情況,並與錦屏縣委、縣政府座談,就進一步加強合作交換意見建議。

近年來,錦屏縣以果蔬、油茶、中藥材、生態畜禽、水產養殖“五大產業”為優勢產業,全力打造種植石斛、養鵝“一種一養”產業,以產業鏈推動一二三產業融合發展。服務團先后來到三江鎮菜園村便團組鐵皮石斛種植基地、潘寨大公田易地扶貧搬遷安置小區大棚食用菌種植基地、龍池多彩田園、貴州風彩油茶科技有限公司、貴州亞獅龍體育文化產業發展有限公司等地,與種植戶、企業負責人、科技人員等深入交流,了解產業發展、技術需求、市場銷售等情況,並就產業發展亟需破解的難題提出建議和解決方案。

座談會上,服務團一行聽取了錦屏縣產業發展情況介紹。大家結合考察所見所聞和自身工作實際,圍繞本土農業科技人員培養、更好發揮金融對實體經濟支持作用、增強農民市場化意識、加強與東部地區合作等提出意見建議。大家認為,錦屏縣產業發展風生水起,正在將生態優勢轉為富民優勢、發展優勢,表示將繼續關注錦屏,充分發揮自身優勢,為錦屏發展貢獻智慧和力量。

博士服務團是中組部、團中央貫徹落實國家西部大開發戰略,促進區域協調發展和培養鍛煉青年人才的一項重要舉措。2001年至今,已先后完成選派20批266名博士到貴州挂職服務。今年1月11日,第21批赴黔博士服務團14名成員已赴我省開展為期1至2年的挂職服務。

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿