貴安櫻花園周邊車流量持續增大 交警建議游客錯峰出行

2021年03月15日08:40  來源:貴陽日報
 

  游客掃碼進入櫻花園。

  貴安交警在櫻花園周邊指揮交通。

  本報訊 隨著氣溫回升,貴安櫻花園周末客流量持續增大,3月13日、14日的預約游客數量均達當日最大限額。交警部門建議,游客如有入園游覽計劃,請合理規劃出行時間,提前預約、錯峰前往,並根據現場交警的指引有序通行、賞花。

  記者從貴安新區公安局交警支隊獲悉,3月14日上午,貴安大道馬場特大橋至焦家橋紅綠燈(馬鞍山路口)路段(雙向)存在緩行現象。當天上午11時許,記者在園區入口處看到,不少市民攜家人一起前來觀花游湖。“我們先去了車田景區游玩,本來決定再到櫻花園賞花,但因為沒有提前預約不能入園,准備下周擇日再來。”貴陽市民江女士說。

  自貴安櫻花園開園以來,貴安交警三大隊全力投入到道路交通安保工作中,共出動警力55人、警車10台、警用摩托車10台、警用電瓶車10台,設置交通管控卡點18個,清理違停車輛1800輛,大隊執勤人員累計解答群眾咨詢1.1萬余起,疏導車輛4.5萬余輛。

  今年貴安櫻花園採取“實名預約+掃碼入園”的方式,免費向游客開放,沒有提前預約的游客將無法入園賞花。園區方面介紹,貴安櫻花園3月13日(周六)、3月14日(周日)的預約游客數量均達當日最大限額,櫻花園周邊還有雲漫湖、車田、平寨等風景如畫的景點,建議游客盡量提前規劃,未預約的游客將不能入園。游客持“預約碼+行程碼+健康碼”,佩戴好口罩,配合景區工作人員完成測量體溫、智慧掃碼后可進入園區。在游覽過程中,游客應做好自身防護工作,不扎堆、不聚集、保持一定間隔,遵守園區有關管理規定,積極配合園區工作人員現場開展管理工作。

  園區提醒廣大游客注意出行安全,注意保護環境衛生,文明安全游賞,共同營造良好的游賞環境。如有需要,可撥打服務電話0851-88901776咨詢。

  貴安櫻花園預約通道3月5日起已面向公眾24小時開放,預約方式為:登錄微信小程序“一碼游貴州”或微信公眾號“爽游貴陽”,點擊子菜單“景區預約”,選擇“入園時間”,上傳個人信息完成預約。

  (貴陽日報融媒體記者 梁俊鵬/文 石照昌/圖)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿