雲岩區打造十億級包裝印刷產業

2021年02月26日08:52  來源:貴州日報
 

膠印車間、凹印車間、絲印車間內機器快速運轉,品檢車間、糊盒車間、燙金車間內工人有序做工……走進貴州永吉印務股份有限公司車間,眼前一片繁忙的生產景象。

“去年12月中旬,公司根據客戶訂單制定了今年1月生產計劃,當月可完成產值再創歷史記錄,並由此展開了‘大戰四十天’的大生產活動。”貴州永吉印務股份有限公司常務副總助理史海波介紹,結合企業生產目標,公司綜合採取24小時不間斷生產、取消周末休息等方式,全力抓生產搶進度,確保訂單如期交貨。

公司生產車間內,一台台國際先進的印刷加工設備引人注目。目前,公司可實現高精度套印、多色疊印、連機壓凹凸、膠印UV、絲印UV等先進印刷工藝,不僅產品品質更趨穩定,產能也得到極大提升,具備國內一流的印刷專業生產能力。

在前不久召開的雲岩區委九屆九次全會提出,“十四五”期間,要把加速推動新型工業化作為經濟高質量發展的首要任務,加快包裝印刷產業創新,以貴州永吉印務股份有限公司為龍頭,加快產業集聚,做大銷售規模,打造十億級包裝印刷產業,奮力實現“工業大突破”。

“作為在雲岩區成長壯大的企業,永吉股份在2016年成功上市,通過幾年的創新發展,目前已成長為雲岩區重點工業龍頭企業,每年繳納稅收5000萬元以上。”基於貴陽工業良好的發展政策,“十四五”期間,永吉股份將以“穩存量”“拓增量”為重點方向,在做好煙用材料包裝盒印制品基礎上,進一步拓展“酒包材”“藥盒”“茶標”及禮品盒印制,爭取年內實現產值6億元。通過未來5年的逐步發展,到“十四五”末實現產值翻番。(董佳星)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿