深受鼓舞 信心倍增

——全國脫貧攻堅總結表彰大會在福泉反響熱烈

2021年02月26日08:40  來源:人民網-貴州頻道
 

2月25日上午,全國脫貧攻堅總結表彰大會在北京人民大會堂隆重舉行,福泉市馬場坪街道辦事處樂崗五新社區的搬遷群眾,在福泉經濟開發區實現就業的殘疾人群眾及安谷村少數民族群眾等積極收看了大會直播。

原居住在福泉市陸坪鎮洞鐵村的鄧林海,患有腿部殘疾,家庭生活條件十分艱苦,2019年,在國家脫貧攻堅政策扶持下,搬進了福泉市馬場坪街道辦事處樂崗五新社區,並在福泉經濟開發區筑夢服裝廠找到了合適的工作。收看了全國脫貧攻堅總結表彰大會后,他激動不已,發展信心倍增。

“收看了表彰大會實況,我非常的激動和感動,國家實施脫貧攻堅以來,給我帶來了很大的幫助,我有了新的房子,也有了工作,下一步我還要更加努力地學習更多的技術,讓我的生活更加美好。”鄧林海說。

建檔立卡戶馬躍兵,已在福泉市筑夢服裝廠工作三年,雖然他隻有一隻胳膊,但他一直都用心用力地在工作,同時也在廠裡找到了他人生的另一半。當了解到王華銀被評為全國脫貧攻堅先進個人並在北京參加了表彰大會,他深受鼓舞。

“我們福泉的王華銀在北京參加了脫貧攻堅總結表彰大會,我們看見了心裡很激動,王華銀是我們殘疾人的榜樣,在黨和政府的關心關懷下,我們會通過自己的努力過上更好的日子。”馬躍兵信心滿滿地說。

在福泉市馬場坪街道辦事處安谷村村委會,當地少數民族身著民族服裝,與村干部一起准時收看了大會直播。

安谷村曾是省級深度貧困村,2018年,在國家扶貧政策的支持下,在市委、市人民政府的領導及有關部門的關心支持下,該村深入實施“五個一批”,堅決打好“四場硬仗”,在基礎設施、產業發展、易地扶貧搬遷、教育醫療住房保障等方面下真功夫,採取集團包保、網格管理的方式,集中力量攻關,全面落實好各項幫扶措施,於2018年底實現貧困村出列,2019年實現貧困人口全面清零,群眾生活水平不斷提高,幸福感不斷增強。

“就是因為有了干部的支持和付出,我們的生活水平才越來越高。我們已經脫貧了,我們的日子越來越紅火,我們自己都覺得越來越幸福。”安谷村村民岳永菊說。

“看了全國脫貧攻堅總結表彰大會后,我受到了很大的鼓舞,我們市的王華銀也受到了表彰,他身上的奮發有為的精神值得我們學習。這幾年,我們安谷村也發生了很大的變化,300多戶的貧困戶全部脫貧,各個村組道路、聯戶路全部硬化,群眾生活得到了改善。接下來,我們要更加努力奮斗,鞏固脫貧成果,推動鄉村振興,讓我們安谷發展越來越好,讓群眾生活越來越幸福。”村干部馬玉明說。(胡春林 李大超 王孟林 范凱慧 包安全)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿