貴州加開務工專列 為復工出行保駕護航

2021年02月25日21:43  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽2月25日電 2月25日上午,由貴陽北開往寧海的G2334次列車駛離貴陽北站,170余名貴州籍務工人員搭乘本趟列車前往紹興北返崗復工。今年的元宵節,外出打拼的他們也將錯過與家人一起吃湯圓、鬧元宵的機會。

乘務員引導務工旅客上車。沈向全攝

當天上午9時,精心裝扮過的10號車廂,流光溢彩,喜氣洋洋。車廂中部,五顏六色的燈籠下挂著燈謎,在乘務員的邀請下,旅客們興致勃勃的參與其中,猜起了燈謎,猜對的旅客將獲得書簽、眼罩、圍巾等小禮品。

緊接著,列車長郝元菁拿出一沓防疫宣傳冊發給旅客:“在外打拼,也要注意做好個人防護”。乘務員托著盛有干湯圓的托盤跟在后面,為每位旅客送上湯圓。

貴陽北至寧海G2334次務工專列上,乘務員和旅客們一起過元宵。沈向全攝

“很多年沒在家和家人過元宵節了,今天在動車上過元宵節,特別高興”。在紹興一家服裝廠務工的楊先生撕開一個芝麻味的湯圓,再端起乘務員剛剛送來的熱茶,細細品嘗起來。

據了解,為助力務工人員溫馨出行,列車還為貴州籍務工旅客准備了裝有口罩、酒精棉片及糖果盒的防疫“愛心包”。同時,列車還為旅客發放了禁煙宣傳手冊,在做好疫情防控工作的同時,確保春運期間旅客列車運輸安全有序。

旅客們在G2334次務工專列上猜燈謎。沈向全攝

據悉,之后連續三天每天都有170名貴州籍務工人員搭乘務工專列前往紹興北。貴陽客運段將持續做好疫情防控,對全列做好消毒和旅客體溫抽檢工作,為務工人員提供針線包、U型枕等便民服務,為復工出行保駕護航。(陽茜 段淑苗)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿