提升國際通信能力 助推高水平對外開放

貴陽·貴安國際互聯網數據專用通道開通

2021年02月20日08:18  來源:貴陽日報
 

本報訊 2月18日,記者從貴州省通信管理局獲悉,貴州首條國際互聯網數據專用通道——貴陽·貴安國際互聯網數據專用通道已於2020年底開通。該通道的開通,大大提高了貴陽貴安相關產業園區的國際通信能力,助力高水平對外開放。

據介紹,該通道是以園區為接入單位、以企業為服務對象的一類國際通信基礎設施,打通了國際互聯網直達高速鏈路,具有低時延、高可靠等特點。該通道合計開通240Gbps帶寬,總投資3000萬元,是可從貴陽市、貴安新區相關產業園區直達國際通信出入口局的專用鏈路,減少了中間環節,網速大大提升,有效解決了傳統寬帶專線在訪問國際互聯網時的網絡延遲及擁塞等問題,在開國際視頻會議時,時延等現象將明顯減少,大大提高了貴陽貴安相關產業園區的國際通信能力,助力貴陽貴安高水平對外開放,滿足貴州信息化建設和對外開放合作發展的需求。

近年來,貴州探索外向型經濟發展模式,深度融入“一帶一路”建設,大數據產業、信息經濟和對外經濟交流合作快速發展,國際通信需求逐漸增加。但以往國內企業訪問境外網站,需要通過多個連接點,速度非常慢。在沒建成專用通道之前,曾有企業向巴西的合作伙伴傳輸文件包,一個星期都沒有傳完。為提高國際通信質量,貴陽·貴安國際互聯網數據專用通道建設被提上日程。2019年8月,該通道獲批建設。2020年底,該通道開通,標志著以園區為接入單位、以企業為服務對象的一類國際通信基礎設施在我省成功建設。

(貴陽日報融媒體記者 錢麗)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿