興仁71個重點項目建設不停工

2021年02月20日08:11  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 段源興 通訊員 羅國林 羅天杞)今年以來,興仁市早安排、早部署,確保71個重點項目建設不停工不停產。

貴州驊駿鋁業去年落戶興仁巴鈴重工區,不僅解決了當地群眾就業,還延伸了興仁市“煤電鋁網+”產業。據了解,項目總投資2.8億元,三期全部建成后,將年產10萬噸,實現年產值15億元。“我們企業落戶興仁以來,從公司注冊到項目建設,証照申辦,都全程綠燈給予辦理。特別是今年,市裡專門派了領導保包我們企業,對企業存在的困難及時給我們化解和解決。”貴州驊駿鋁業科技有限公司副總經理毛安繼介紹說。

在城南街道保駒村天元養殖場,飼養有薏仁米生態蛋雞15萬羽,日產14萬枚雞蛋,主要供應黔西南州及寧波等地市場,為保証春節期間正常生產,市民吃上新鮮雞蛋,養殖場增加春節假期上班人員工資待遇,做到春節假期不停工不停產。公司負責人劉天濤說:“春節期間我們公司照常上班,保証市場的雞蛋供應,讓市民過好年。我們也增加節日期間工人的福利待遇,讓他們加班加得踏實、高興。”

此外,興仁市還增強春節期間興仁工業園區供水、供電、供氣、物流運輸的要素保障,積極幫助企業合理儲備生產原料,開辟綠色通道,籌集生產資金,協調市內各銀行加大對不停工不停產企業的支持力度,全力保障企業資金需求,切實做到規模以上企業、龍頭企業、規模以上服務業、重大項目務工人員留崗率達70%以上,努力做到務工人員在崗過節、在務工地過節。

據統計,春節期間,興仁市有1800名外地工人就地過年,有力保障了重點項目建設的不停工不停產。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿