貴州資本市場 直接融資獲歷史性突破

2021年02月09日08:12  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 李陽)記者從貴州証監局獲悉,2020年我省資本市場實現直接融資2332.18億元,較2019年同期(964.76億元)增長141.73%,佔貴州資本市場歷年融資總額的38%,取得歷史性突破。

公司債和ABS發行金額大幅提升。2020年我省共發行公司債和ABS規模為1961.54億元,較2019年同期(792.83億元)增長147.40%。其中發行公司債98隻,募集資金887.94億元,在全國排名第12位﹔發行ABS373隻,發行總額1073.60億元,在全國排名第6位。

上市公司再融資工作取得新進展。川恆股份通過非公開發行募集資金9.1億元﹔貴陽銀行、信邦制藥、貴州輪胎、朗瑪信息非公開發行均已獲証監會發審委審核通過,預計實現融資72.95億元﹔高鴻股份、貴州燃氣再融資已獲証監會受理,計劃募集資金22.5億元。

企業首發上市質效明顯提升。貴州三力成功登陸滬市主板﹔中偉股份成為注冊制下我省首家創業板企業。近年來,貴州証監局著重加強對信息、軟件、電子、新能源材料和高端裝備制造等戰略新興產業領域企業的上市輔導推進,進一步增強我省資本市場的“戰略新興”和“科技”底色。

(責編:吳鋒、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿