穩定市場價格 貴州向市場投放凍豬肉

2021年02月03日09:06  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 楊靜)日前,記者從省商務廳獲悉,貴州2021年春節期間凍豬肉儲備市場投放工作啟動,於2月1日至2月11日在75個投放網點進行投放。

據介紹,為充分發揮凍豬肉儲備預期調節作用,保障豬肉市場價格穩定,維護豬肉市場秩序,滿足廣大人民群眾節日豬肉消費需求,確保吃上“放心肉”,省發展改革委、省商務廳、省財政廳聯合制定《2021年春節期間凍豬肉儲備市場投放方案》。

《方案》明確,省級凍豬肉儲備在批發和零售市場同步投放,採取最高限價(低於市場價20%)向市場投放省級儲備肉。承擔投放任務的企業可在最高限額以下,自行定價銷售。

同時,省級凍豬肉總體投放后,仍然確保留有余量,根據市場供需變化,擇機將投放出庫的缺額補充入庫,應對后一階段可能出現的異常情況。

《方案》要求,各市州參照省級凍豬肉投放工作,結合當地特點和實際情況,做好市級凍豬肉儲備投放省市聯動工作,在本地市場豬肉供求關系變化時,及時投放凍豬肉儲備,保障本地豬肉市場供應和價格穩定。

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿