貴州銅仁:抓好抓實“新重統主動挖”六字文章 高質量推動宣傳思想文化改革創新

2021年01月24日12:13  來源:人民網-貴州頻道
 

2021年1月22日,銅仁市宣傳文化系統工作務虛會召開。會議傳達學習了全國宣傳部長會議精神,各市直部門和區縣分別圍繞紀念建黨百年華誕、加強意識形態引領、做強紅色旅游文化、助推媒體融合發展、創新文明志願服務項目、實施“新農民·逐夢路”工程等方面,就如何貫徹落實黨的十九屆五中全會、省委十二屆八次全會、市委二屆十次全會和全國宣傳部長會議精神,統籌抓好2021年全市宣傳思想文化工作作了交流發言。 

2021年是“十四五”開局之年,鄉村振興起步年,中國共產黨迎來百年華誕,做好宣傳思想文化工作意義重大。

會議要求,要扎實推進理論武裝、文藝創作、新聞宣傳和文明實踐等各項工作協同發力。

針對2021年工作,會議提出,要抓好抓實“新、重、統、主、動、挖”六字文章,高質量深層次推動宣傳思想文化工作改革創新。要扎實推進理論武裝、文藝創作、新聞宣傳和文明實踐等各項工作協同發力,高質量深層次推動全市宣傳思想文化工作改革創新。一是抓住“新”字做文章。在方式創新、手段創新、載體創新、平台創新上下功夫,打造一批特色亮點品牌。二是抓住“重”字做文章。找准重心,把握重點,濃墨重彩推進重要事項和工作。三是抓住“統”字做文章。在高度和大局上做好統籌,在協調和指導上做了統領,在上下同心、鼓足干勁上做好統戰。四是抓住“主”字做文章。以紀念建黨百年華誕為主線,以高質量推進宣傳工作為主題,以大事好事要事為主戰,打好宣傳硬仗。五是抓住“動”字做文章。市委宣傳部要主動下沉主動出擊,各區縣要多走動多學習,各相關單位要勤互動,做到換位思考、相互支持。六是抓住“挖”字做文章。要開展蹲點式深挖,讓新聞作品活起來﹔要用心用情真挖,讓典型人物事跡樹起來﹔要腳踏實地勤挖,讓宣傳隊伍強起來。為建設“文化強國”、打造“多彩貴州”、推進“一區五地”提供堅強思想保証和強大精神動力。(鬆桃縣融媒體中心)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿