修文縣發布禁捕倡議書——

不捕不賣不買不食 長江流域魚類生物

2021年01月09日08:59  來源:貴陽日報
 

本報訊 1月6日,修文縣市場監督管理局發布禁捕倡議書,倡議保護生態環境,不捕不賣不買不食長江流域魚類生物,以實際行動參與禁捕工作,為打贏長江流域禁捕攻堅戰貢獻力量。

據了解,修文縣境內貓跳河、六廣河等12條河流,索風營水庫、桃源水庫等6個庫區屬於禁捕范圍。為徹底斬斷市場銷售長江流域非法捕撈漁獲物產業鏈,修文縣市場監管局向社會各界倡議:嚴禁採購、銷售和加工來自禁捕水域的非法捕撈漁獲物,嚴禁採購、銷售和加工無法提供合法來源憑証的水產品,嚴禁對水產制品標注“長江河鮮”等字樣,嚴禁餐飲單位經營六廣河野生魚等相關菜品,嚴禁出售、購買、食用長江流域珍貴、瀕危水生野生動物及其制品,嚴禁以“六廣河野生魚”“長江野生江鮮”為噱頭進行宣傳。

(貴陽日報融媒體記者 許發順)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿