首批供應南部戰區海軍部隊貴州農副產品起運

2021年01月09日08:48  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 李中迪 周雅萌)1月8日,首批供應南部戰區海軍部隊貴州農副產品在貴陽農產品物流園正式發車,標志著“黔貨出山進軍營”消費扶貧行動取得新突破。

本次首批供應南部戰區海軍部隊貴州農副產品共計45噸,貨值近100萬元,包括山花純牛奶約21.9噸,散養三黃雞5噸,一品五谷雞蛋約2.4噸,刺梨汁370件、老干媽油辣椒、剁椒、泡椒、紅薯粉、薏仁米、面條等合計約16噸。

省委軍民融合辦常務副主任、省“黔貨出山進軍營”工作專班辦公室主任徐元志表示:“這次貴州優質農產品進入南部戰區海軍部隊,將會迎來一個突破性的拐點,黔貨進軍營將以泉涌之勢創造更大成績,為鞏固拓展我省脫貧攻堅成果和助力鄉村振興作出更大貢獻。”

2020年12月5日,省“黔貨出山進軍營”工作專班在南部戰區海軍部隊舉行貴州特色農產品推薦座談會,把以刺梨汁、牛奶、肉雞等為代表的貴州綠色優質農產品介紹給海軍部隊,得到部隊官兵的一致認可和肯定。隨后,經多次溝通協調,南部戰區海軍部隊決定採購貴州綠色優質農產品,並定於2021年1月8日發貨。

據介紹,自本次採購商定以來,省“黔貨出山進軍營”專班辦公室會同省農業廳、省商務廳、省市場監管局以及貴陽市農投集團,認真組織貨源、組織檢驗檢疫,確保產品質量和價格合理。

自2018年省委、省政府、省軍區大力推進“黔貨出山進軍營”消費扶貧行動以來,貴州優質農產品在該行動助力下,已先后進入軍委機關、駐港部隊、東部戰區陸軍部隊、武警部隊、國防大學等大單位營院超市、官兵餐桌和生活保障APP平台。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿