龍斌率隊調研凝凍氣候應急處置情況

2021年01月08日14:34  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:1月7日,縣委副書記、縣長龍斌率隊到縣城區及有關鄉鎮(街道)調研凝凍氣候應急處置情況。他強調,各級部門要統籌抓好凝凍氣候應急處置各項工作,全力以赴保安全、保供應、保民生。

在縣應急指揮中心,龍斌詳細了解全縣應對凝凍災害的工作部署、指揮調度等情況,並組織召開調度會,與各鄉鎮(街道)進行視頻連線,進一步安排部署。

龍斌強調,要高度重視此次凝凍天氣對群眾生產生活帶來的影響,認真研判,精准把握形勢,完善應急預案,切實降低影響﹔要做好應急物資儲備﹔對不具備通行能力的路段實施交通管制,做到有的放矢﹔要密切關注特殊群體和困難群眾,深入走訪每家每戶,強化宣傳引導﹔要充分發揮黨員的先鋒模范作用和基層黨組織的戰斗堡壘作用,指導好群眾日常生產生活﹔要做好供水供電等基本生活保障,遇到突發情況要及時排除障礙,迅速組織修復﹔要做好重點區域管控,重要路段把關,強化部門聯動,加強協調配合,切實將凝凍氣候應急處置各項工作落細、落實、落到位。

龍斌來到桐梓客運站、桐茅線背弓石點和婁山關,實地查看客運站車輛線路關停、車輛安全檢測、道路凝凍及車輛通行等情況,並親切慰問一線人員,叮囑他們注意安全和保暖,以良好的狀態履行好崗位職責。龍斌要求,要嚴格落實好車輛安全檢測工作,強化客運動態監測,全力確保車輛交通安全﹔要加大信息發布力度,及時讓群眾了解和掌握最新情況﹔要加強一線值守人員的裝備配給,科學調配人員,強化應急值守,切實提升應急處置能力,全力保障人民群眾生命財產安全和社會和諧穩定。

縣政府辦、縣直有關部門負責人參加調研。(桐梓縣人民政府網 記者:戴國豪)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿