貴州各地積極抗凝凍保暢通

2021年01月08日08:30  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 黃軍)1月7日,我省出現大范圍低溫雨雪凝凍天氣,為確保低溫凝凍天氣下道路交通安全暢通,全省各地紛紛進入抗凝凍保暢通工作模式。

據省氣象局發布的預報,受強冷空氣的影響,1月6日夜間至10日,我省出現大范圍低溫雨雪凝凍天氣。最低氣溫在零下3攝氏度至零下7攝氏度之間。由於凝凍天氣持續時間長,災害風險高,全省立即啟動抗凝凍Ⅳ級應急響應。

貴陽市要求有關部門要切實抓好凝凍期間供水、供氣、供電安全風險防范和保障服務工作。要切實抓好凝凍期間道路安全風險防范和搶通保暢工作,對出現凝凍的路段要及時組織力量採取除雪融冰等搶通保暢措施,盡快恢復道路通行,保障群眾正常出行,避免簡單採取“一封了之”等手段對道路實行管控,影響群眾生產生活。

遵義市也要求相關部門落實好相關應急響應措施,全面做好抗低溫雨雪凝凍工作。紅花崗區應急、交通部門採取惡劣天氣應急預案處置措施,全面強化責任包保、值班備勤、路面管控、隱患排查、聯勤聯動及宣傳提示,筑牢凝凍天氣下道路交通安全暢通堡壘。

在銅仁市萬山區,相關部門加大路面巡邏管控力度,對轄區道路風險隱患早發現、早預警、早處置,及時排除隱患點,切實保障全鄉道路交通通行安全。組織相關人員到凝凍處開展撒鹽行動,確保車輛能緩慢安全的通行。同時在重點隱患路口放置警示牌,路面凝凍嚴重影響通行的通組交叉路口設置警戒禁止通行。

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿