貴州優秀農民工和農民工工作先進集體獲全國表彰

2021年01月07日08:27  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 覃淋)1月6日上午,全國優秀農民工和農民工工作先進集體表彰大會在北京召開。我省周禮貴等25名優秀農民工、畢節市人力資源和社會保障局等3個農民工工作先進集體受到表彰。

2020年9月,國務院農民工工作領導小組決定開展全國優秀農民工和農民工工作先進集體評選表彰活動。我省經層層篩選推薦,25名在決戰脫貧攻堅、農業特色產業發展、東西部勞務協作、抗疫穩崗復工中表現突出取得優異成績的農民工,被授予“全國優秀農民工”。畢節市人力資源和社會保障局、貴陽市人力資源和社會保障局、省司法廳公共法律服務管理處被授予“全國農民工工作先進集體”。

省農民工工作領導小組辦公室有關負責同志表示,本次全國優秀農民工和農民工工作先進集體表彰,體現了黨中央、國務院對農民工工作的高度重視和對廣大農民工的親切關懷。下一步,我省將圍繞鞏固脫貧攻堅成果、推動鄉村振興、促進農民工就業創業、提升農民工技能水平、強化農民工基本公共服務等方面,全力做好農民工服務保障工作,進一步激發農民工干事創業激情。

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿