高橋花菜喜獲豐收啦!

2021年01月06日14:40  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:冬天,正是一年裡最冷時,在高橋鎮齋郎村,大家卻忙得熱火朝天,到處彌漫著豐收的喜悅。

走進高橋鎮齋郎村花菜種植基地,看見一朵朵花菜長勢喜人,黨員干部、村民們在田間採收、運菜、裝車忙得不亦樂乎。

近年來,高橋鎮積極優化調整農業產業結構

,大力實施四季輪作有效提升畝均效益,通過“支部+合作社+農戶”模式穩步推進土地流轉,按照定任務、定規模、定地塊、早謀劃、早安排、早發動方式,依托海拔地理優勢,提前半個月栽花菜,大大提升了花菜的產值與價格,目前在市場上可以賣到1.3元-1.4元,預計每畝收入在4200元左右。

高橋鎮齋郎村種植戶陳純吉是其中之一,他家種植了40余畝花菜,每天都要請當地的農戶來務工,已採收半個多月,一畝地可產3000斤左右。

小編了解到,今年高橋鎮共計種植有機高粱13600畝,早熟蔬菜5000畝,助農致富增收。(桐梓縣人民政府網 記者:陳桂良 見習記者:穆丹靜  實習生 梁建豪)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿