吳高波主持召開桐梓全縣新型工業化座談會

2021年01月05日15:06  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:1月4日,縣委書記吳高波主持召開全縣新型工業化座談會,聽取有關工作匯報,安排部署下步工作。

吳高波一邊聽取匯報,一邊同與會人員研究討論推動新型工業化進程中的困難和問題。他指出,工業是立縣之本、強縣之基,新型工業化是“四輪驅動”的核心基礎,隻有做大做強新型工業化,才能實現爭先進位、高質量發展。全縣上下要深入學習領會中央、省委和市委全會精神,准確把握桐梓縣新型工業化的主攻方向,始終立足資源稟賦、發揮比較優勢,聚焦基礎能源、產業配套、大數據、綠色食品加工“四個突破”,做到正視問題、找准差距、堅定信心,不斷挖掘存量、做好增量、做大總量、提升質量,積極構建工業發展“大格局”,加快推動桐梓縣新型工業化發展取得新成效、再上新台階。

吳高波強調,加快工業園區高質量發展是推動全縣新型工業化的核心抓手。要充分發揮園區對工業發展的推動作用,不斷完善基礎設施建設,強化要素保障,繼續深化改革,提升產業配套能力,讓園區真正成為桐梓縣的“投資窪地、產業窪地、企業窪地”。要按照市場化運作要求,加大招商引資力度,降低企業投資經營綜合成本,不斷增強產業轉移的吸附力。要優化體制機制,組建工作專班,及時研究解決工作中存在的具體困難和問題,為加快推進新型工業化提供強有力的組織保障。

吳高波要求,全縣各級各部門要切實增強服務意識,圍繞企業最直接最關心最現實的問題,提高服務能力和水平,做到“無事不擾、有求必應”,努力為企業發展營造良好環境,全力保障企業正常生產。  

縣領導華波、杜仲、石國震、米良、羅遠峰、向先濤,縣委辦、縣政府辦及縣直有關部門負責人參加會議。(桐梓縣人民政府網 記者:楊檢 李吉星)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿