龍斌率隊開展節前安全檢查

2021年01月04日16:19  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:2020年12月31日,縣委副書記、縣長龍斌率隊到馬鬃鄉、九壩鎮檢查道路交通安全和雨雪凝凍天氣應急處置工作開展情況,並親切看望慰問在抗凝保暢一線的執勤民警和應急值守人員。他強調,要堅持以人民為中心的發展思想,牢固樹立“人民至上、生命至上”的理念,嚴格落實安全生產責任制,加強防范措施,繃緊自然災害這根弦不放鬆、不輕心、不疏忽,全力以赴抓好歲末年初安全生產工作。

龍斌一行先后來到馬鬃鄉馬小公路和九壩鎮山堡二台子,通過實地查看、聽取匯報、交流詢問等方式,詳細了解抗凝應急救援、道路通行、物資儲備等情況。

龍斌指出,臨近年末歲尾,嚴寒深冬,降雨凝凍等惡劣天氣頻發,全縣上下要高度重視低溫凝凍災害防范工作,充分認識低溫凝凍、雪災等極端災害性天氣給全縣交通運輸和群眾安全出行、生產生活帶來的不利影響,強化隱患排查,加強聯動、通力配合、緊急動員、科學救助,切實把應對低溫天氣的責任抗在肩上落到實處,千方百計做好保民生、保生產、保穩定各項工作。

龍斌強調,各級各部門要高度重視低溫雪凝天氣交通安全出行,積極引導、勸導駕駛員減速慢行,對不具備出行條件的重點路段、重點區域,立即實施交通管制,全力保障群眾生命財產安全。要加強安全巡查,積極做好融冰除冰工作,及時修復受損道路,確保道路暢通、群眾出行安全。要做好低溫雨雪凝凍災害防范應對工作,實行24小時在崗值班,確保發生緊急情況能迅速反應。要時時關注天氣預報和不良天候的預警,確保做到提前發現,提前處置。各鄉鎮(街道)要強化責任擔當,加強屬地管理,及時走訪慰問留守兒童、留守老人、孤寡老人、五保戶等特殊人群,做好救災物資儲備、防寒保暖等工作,確保他們在凝凍天氣中的基本生活保障。

縣政府辦及縣直有關部門參加檢查。(桐梓縣人民政府網 見習記者:楊 檢)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿