安龍縣“新市民·追夢橋”攜手西部建設開展“暖冬行動”

2021年01月04日17:01  來源:人民網-貴州頻道
 
嘉賓為易地扶貧搬遷學生代表贈送學習包。楊倩 攝
嘉賓為易地扶貧搬遷學生代表贈送學習包。楊倩 攝

2020年12月29日,安龍縣“新市民·追夢橋”攜手中建西部建設貴州公司在安龍縣雙龍小學開展“2020年暖冬行動”,為易地扶貧搬遷兒童送去交通防護書包、彩筆、安全知識手冊等物資。

據了解,“新市民·追夢橋”工程是中共貴州省委為凝聚工青婦合力,做好易地扶貧搬遷“后半篇文章”,鞏固提升脫貧攻堅成效而做出的重要部署安排,旨在引領易地扶貧搬遷群眾適應新家園、融入新生活、實現新夢想。

“我們響應貴州省志願者協會和省青年志願服務基金會倡議,向安龍縣易地脫貧搬遷學生捐贈一批價值3.96萬元的交通防護學習包,助力教育脫貧。”中建西部建設貴州公司黨委副書記黃雪美表示,易地扶貧搬遷社區的大部分兒童是留守兒童,需要全社會共同關心關愛,希望他們能適應新環境、安全出行、健康成長。(江楓 陳躍)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿